中国(苏北)食品药品产教融合实训基地项目奠基仪式圆满举行

发布时间:2024-10-02

10月1日上午,在这举国欢庆的日子里,我校“中国(苏北)食品药品产教融合共享型实训基地项目”奠基仪式顺利举行,各界嘉宾云集,共同见证这一激动人心的时刻。

江苏省住房和城乡建设厅集中建设处主任葛炜娟,淮安经开区党工委委员、党群工作部部长,科教办党组书记、主任葛玉海,我校党委书记薛宇,淮安经开区住房和城乡建设局党委书记、局长胡鸿章,江苏省公共工程建设中心有限公司副总工程师林波,中亿丰建设集团股份有限公司副总经理叶晓刚,江苏赛华建设监理有限公司副总经理贾浩月,南京苏杰岩土勘察设计有限公司经理季赟程,江苏美城建筑规划设计院有限公司执行总经理陈中宏,江苏海外集团国际工程咨询有限公司总工程师周汉林出席活动,仪式由我校校长翟玮玮主持。

校长翟玮玮主持奠基仪式

仪式上,中亿丰建设集团股份有限公司副总经理叶晓刚、江苏赛华建设监理有限公司副总经理贾浩月分别代表本工程项目承建单位和监理单位作表态发言。

中亿丰建设集团股份有限公司副总经理叶晓刚作表态发言

江苏赛华建设监理有限公司副总经理贾浩月作表态发言

江苏省公共工程建设中心有限公司副总工程师林波发表讲话。他指出本项目在各单位通力协作下圆满开工,目前正处于建设过程中承前启后的关键节点,各单位要坚持工程任务目标不动摇,继续保持良好的工作作风,提高设计、施工质量,确保项目建设进度,紧抓安全生产措施,守好安全生产防线,持续推动本项目高质量建成。

江苏省公共工程建设中心有限公司副总工程师林波发表讲话

淮安经开区党工委委员、党群工作部部长,科教办党组书记、主任葛玉海在致辞中表示,建设中国(苏北)食品药品产教融合共享型实训基地,是经开区高校基础设施建设中的一件大事。江苏食品药品职业技术学院在经开区办学20年,与经开区血脉相连、互相滋养。他指出,建设产教融合共享型实训基地,对学校、经开区、淮安市都意义重大,必将搭建起更高层次创新载体,赋能“未来营养健康之都”产业发展。他希望学校以此次项目开工为契机,进一步深化与经开区合作力度,助力经开区构建现代化产业体系,为淮安高质量发展贡献智慧和力量。

淮安经开区党工委委员、党群工作部部长,科教办党组书记、主任葛玉海致辞

江苏省住房和城乡建设厅集中建设处主任葛炜娟在致辞中表示,学校在项目的建设过程中,要继续协同推进项目的集中建设工作。省公建中心作为集中建设实施单位,要进一步提高政治站位,落实建设单位的首要责任,要高效专注进行项目管理,建立系统协同的工程质量责任体系,不断建立健全项目建设管理体系。要高度重视和加强工程质量、安全、进度和造价管控,不断提升项目管理效能。省住房和城乡建设厅作为全省政府投资工程集中建设工作的主管部门,将会同省各有关部门,继续监督保障集中建设项目的顺利实施,督促指导项目所在地的住房城乡建设主管部门,加强对工程建设活动的监管,为项目建设提供优质的建设服务保障。

江苏省住房和城乡建设厅集中建设处主任葛炜娟致辞

我校党委书记薛宇发表讲话,他代表学校一万五千名师生,对一直以来关心学校发展的江苏省住建厅、淮安市经济开发区党工委表示感谢,向齐心协力共同推进实训基地建设的公建中心和全体工作者,及参加本次工程的施工单位、监理单位、设计单位等全体建设者致以崇高敬意。他表示,为进一步深化职业教育产教融合,创新推进以“办学能力高水平、产教融合高质量”为导向的“新双高”建设,学校启动中国(苏北)食品药品产教融合共享型实训基地建设。举办奠基仪式,是全体食品药品学院人向中华人民共和国成立75周年的献礼。他指出实训基地设计理念呈现开放共享、绿色智慧、产教融合的特点。他希望参建各方能够贯通协调、高效联动,高质量严要求推进项目建设,秉持“百年大计”的理念,坚守“安全第一、质量为本”的方针,按照时间进度,切实把工程安全、质量落实到位,以“一流的管理、一流的技术、一流的责任”建造出一流的工程。

党委书记薛宇讲话

10点01分,薛宇书记宣布中国(苏北)食品药品产教融合共享型实训基地项目建设正式开工。随后,11位领导、嘉宾手持金锹,一起为中国(苏北)食品药品产教融合共享型实训基地项目培土奠基。

中国(苏北)食品药品产教融合共享型实训基地集食品药品生产、研发、检测、教学、服务为一体,是获取新动能、持续创新的长远布局,更是主动融入全市建设“长三角北部重要产业科技创新高地”的有力举措。实训基地的建成将极大改善学校基本办学条件,强力推进食品药品产教融合平台建设,有效提升学校区域辐射能力、智库贡献力量和社会服务水平。

(编辑:许婷婷  审核:丁正亚)