我校召开“双高计划”项目建设推进会

发布时间:2020-01-07

为进一步做好“双高计划”项目建设工作,16日下午,学校在第五会议室召开“双高”项目建设推进会。校长冯锋、副校长翟玮玮出席会议,宣传部、教务处、科技处、校企办、高教所、现教中心、国际教育学院以及财务处、食品学院、制药学院等相关负责人参加。会议由翟玮玮主持。

会上,翟玮玮首先就“双高计划”项目要求以及教育部、财政部制定的项目任务书做了详细的解读,并提出具体要求,一是要认真学习《中国特色高水平高职学校和专业建设计划专项资料汇编》,特别是教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐所做的《舞起改革龙头,打造高职样板用“双高计划”引领职业教育新发展》讲话材料以及《国家职业教育改革实施方案》等文件;二是要确定好各项目的团队成员,明确责任,认真修订建设方案,细化分工;三是把握好两个原则,即高瞻性与平衡性;四是抓特色,找亮点,讲究方法,提高效率。

冯锋作总结发言,要求即日起集中开展“双高计划”项目建设工作,并强调建设思路上要基于高职、高于高职,各项任务要具体落实到人,同时要放眼全校,用“双高计划”专业群建设带动全校的专业建设工作,“马不扬鞭自奋蹄”,让全体教职工都参与到“双高”建设中来,推动学校各项事业迈上新台阶。